Об этом говорят: Закон об особом статусе Донбасса изменили перед голосованием

17 Сен 2014 00:00

Текст закона об особом порядке местного самоуправления Донецкой и Луганской области, внесенный в Верховную Раду президентом Петром Порошенко был изменен, пишет Украинская правда.

Изменения коснулись определения территории, на которой должен действовать закон. Согласно новой трактовке, территории определяет руководитель Антитеррористического центра.

Сейчас на сайте совета размещена такая трактовка статьи первой:

'Согласно этому Закону временно, на три года со дня вступления в силу настоящего Закона, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселки, села в пределах территории, определенной решением руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (далее - отдельные районы Донецкой и Луганской областей)'.

Но при регистрации статья первая закона звучала так:

'Согласно этому Закону временно, на три года со дня вступления в силу настоящего Закона, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселка, села, которые определяются решением Верховной Рады Украины (далее - отдельные районы Донецкой и Луганской областей)'.

Во время рассмотрения проектов на заседании Верховной Рады изменений в текст закона не было сообщает издание со ссылкой на собственный источник. Вместе с тем собеседник возразил, что правки могли быть внесены уже после голосования и предположил, что они могли быть внесены после регистрации, но до их рассмотрения Верховной Радой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP