Об этом говорят: Захват Седьмого километра может иметь фатальные последствия

28 Авг 2014 00:00

Силовой захват рынка 'Седьмой километр' в Одессе может иметь для него фатальные последствия - из-за убытков, которые понесут местные предприниматели.

'27 августа стал черным днем для более чем 60 тысяч жителей Одесского региона. Все они - предприниматели, арендаторы, реализаторы, работники крупнейшего в Европе промтоварного рынка 'Седьмой километр', попали под рейдерский удар, с привлечением автоматчиков в масках. Захватчики прибыли на автобусе с тонированными стеклами, ринулись к входу в здание администрации и, вскрыв дверь автогеном, ворвались внутрь', - пишет издание Citynews.

Издание приводит слова одной из многочисленных жертв нападения. 'Я находился в своем кабинете на втором этаже здания администрации, - говорит председатель Профсоюза работников промрынка Виктор Кудлай. - На лестнице раздался топот и громкий шум, после чего дверь моего кабинета резко распахнулась. Один из вошедших здоровых парней в камуфляже и балаклавах на мой вопрос, что происходит, молча ударил меня прикладом по ребрам. И, передернув затвор автомата, предупредил, что откроет огонь'.

По словам других пострадавших, людей клали на пол, спускали по лестнице, обращались грубо и бесцеремонно. При этом у заблокированного входа в администрацию правоохранители отказывались давать собравшимся предпринимателям пояснения происходящего.

'Информированные источники в администрации рынка полагают, что речь идет о банальном бизнес-конфликте. Его разрешение лежит всецело в судебной плоскости. Однако одна из сторон решила, как это у нас часто бывает, прибегнуть к услугам людей в погонах. Свидетели утверждают, что под предлогом обыска, вычищаются под гребенку документы, имеющие отношение к финансово-хозяйственной деятельности всех владельцев торговых мест. Безусловно лишь одно: такой удар угрожает парализовать работу десятков тысяч субъектов предпринимательской деятельности 'Седьмого километра', - пишет ресурс.

При этом предприниматели рынка считают, что события 27 августа и их ближайшие последствия могут спровоцировать окончательное обрушение показателей выручки, которые в последнее время и так снижались из-за экономической ситуации в стране.

Как известно, в настоящее время депутаты Одесского областного совета Денис Волошин и Виктор Добрянский пытаются в судебном порядке заполучить право собственности на рынок '7-ой километр'. Местные СМИ связывали события на 'Седьмом' с действиями депутатов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP