Об этом говорят: Зачем «приватовцы» полезли в политику

24 Сен 2015 14:20

Лидер партии «Укроп» рассказал, что события 2014 года подтолкнули «Приват» заняться политикой.

Лидер партии «Укроп» Геннадий Корбан в интервью «Главкому» рассказал, что события 2014 года подтолкнули «Приват» заняться политикой.

«Это логично. Давайте просто поговорим про «Приват» в политике. До 2014-го года мы никогда особо не лезли в политику – если уж и занимались лоббизмом, то это было на уровне разовых случаев. И «Приват» – достаточно успешный бизнес, выстроенный без помощи админресурса и не на комсомольские деньги. Но в 2014-м году стало понятно, что если мы не возьмем ответственность хотя бы за территорию, где мы живем, весь этот успех будет умножен на ноль», - отметил Корбан.

По его словам, поскольку у них был хороший управленческий опыт в бизнесе в тяжелых неконкурентных условиях, они предложили его для удержания страны и он принес хороший результат

«На минутку представьте, что было бы, если бы 4 марта (2014 года, - «Главком») нас не назначили в Днепропетровскую администрацию. Уже 10 марта ее бы взяли штурмом и по области бегали бы вооруженные банды Вилкула, Колесникова, а Царев стал бы «президентом» «Днепропетровской народной республики». Следом бы рухнули Запорожская и Харьковская области, и мы бы жили в другой стране. В Днепропетровске, накануне того, как мы пришли, была лишь небольшая группа людей с активной проукраинской позицией. Остальные сильно зажались, и нам было очень тяжело раскачать патриотизм, но уже в апреле весь Днепропетровск был в украинских флагах. И это не потому, что мы их заставляли развешивать, люди сами все поняли», - рассказал Корбан.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP