Об этом говорят: За последний год войска России четыре раза вторгались в Украину

22 Сен 2015 16:10

Первое вторжение произошло в августе 2014 года.

Только за последний год военнослужащие вооруженных сил РФ четыре раза вторгались на территорию Украины и вступали в бой против украинских военнослужащих, сообщает издание Corriere della Serra со ссылкой на российского чиновника, имеющего отношение к партии «Единая Россия» и российскому военному командованию.

«Каждый раз речь шла о целевых операциях, в которых принимали участие не более трех тысяч спецназовцев», —заявил чиновник, пишет inforesist.org

По его словам первое вторжение произошло в августе 2014 года, когда силы АТО добились больших боевых успехов в борьбе против террористов. Тогда российская армия вторглась и вступила в бой против украинских сил под Иловайском. Второе масштабное вторжение в 2014 году не привело к прямым столкновениям.

«Это было превентивное присутствие, чтобы не позволить войскам Киева сорвать «выборы» на захваченных территориях», — уточнил собеседник издания.

В январе 2015 года, во время продолжительных переговоров в Минске, российская армия вновь вторгалась в Украину и ударила по украинским позициям в Дебальцево. Бой был ожесточенный, но украинские силы все же отступили.

Последний раз армия России вторгалась в Украину в прошлом месяце, когда ВСУ планировали крупную операцию по освобождению захваченных территорий. Но, опять таки, в этот раз стычки с украинскими войсками не произошло.

«В августе Киев сосредоточил 90 тысяч солдат и был готов идти в наступление. У нас не было выбора. Но наше присутствие сработало как фактор сдерживания. Канцлер Германии Ангела Меркель тоже надавила на Петра Порошенко, убедив его отказаться от наступления, поскольку оно может закончиться большими жертвами», —рассказал изданию собеседник из России.

Он также уточнил, что сегодня в так называемых «ДНР» и «ЛНР» находятся около 60 тысяч боевиков, из них две трети — местные. 10 тысяч террористов – это граждане Украины из других регионов, а еще 9 тысяч – российские военные.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP