Об этом говорят: За неделю до выборов кандидат в нардепы Петр Сусленский решил срочно реконструировать лестницу на Пейзажке

20 Окт 2014 00:00

Кандидат в народные депутаты Петр Сусленский разбирает самую старую лестницу в Киеве, идущую от Исторического музея на Кожемяки. Дубовые доски, снятые с лестницы на Пейзажке, Сусленский собирается использовать для создания 'уличной мебели'.

Об этом KV стало известно из сообщения издательства 'Левый берег'.

О незаконных 'ремонтных работах' рассказали местные жители: 'В пятницу, 17 октября, к лестнице приехал фургон с рекламой кандидата, и рабочие принялись разбирать лестницу'. На происходящее немедленно отреагировали жильцы соседних домов, остановив рабочих.

Как сообщил местный активист, художник Арсен Савадов, ремонт лестницы, проводимый Сусленским, проводится без разрешения КГГА и вообще без любых других разрешительных документов. Отсутствие разрешений подтвердил и архитектор, советник департамента КГГА Станислав Демин.

'Такие действия необходимо согласовывать с городом. Они разбирают лестницу без проекта, без разрешений. Человек решил сделать 'доброе дело', не задумываясь над тем, что они создают опасную ситуацию. Сейчас там начали менять облицовку лестницы, не понимая, что опоры - в аварийном состоянии, и что нельзя обшивать дубовую лестницу тем настилом, который они привезли', - сказал Демин.

По инициативе активистов разбор лестницы прекратили. Будет ли Сусленский получать разрешения на реконструкции лестницу, на данный момент неизвестно.

Сусленский возглавляет компанию-застройщик Sun Development. Кандидат баллотируется как самовыдвиженец в округе №223 (Киев).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP