Об этом говорят: За дело Надежды Савченко взялся Верховный комиссар ООН по правам человека

10 Июл 2014 00:00

Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй обещает изучить предоставленные украинской стороной материалы о незаконном перемещении на территорию РФ украинских граждан.

Об этом шла речь сегодня во время встречи постоянного представителя Украины при отделении ООН и других международных организаций в Женеве Юрия Клименко с госпожой Пиллэй, сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, передает ТВі.

Внимание Верховного комиссара ООН было привлечено к ситуации, сложившейся в связи с незаконным вывозом и заключением под стражу на территории РФ военнослужащего Вооруженных сил Украины Надежды Савченко, которую в июне захватили представители террористических вооруженных формирований на востоке Украины.

Во время встречи была отмечена угрожающая тенденция незаконного перемещения на территорию РФ и произвольного задержания российской стороной украинских граждан. Украинская сторона выразила надежду на ответную реакцию на произвольные действия, к которым как раз прибегает Россия, грубо нарушая права и свободы человека, а также на содействие в освобождении незаконно задержанных РФ украинских граждан, в частности Савченко.

Пиллэй выразила обеспокоенность в связи с упомянутыми вопиющими случаями произвола, которые имеют место в отношении граждан Украины, и пообещала изучить предоставленные украинской стороной материалы и должным образом отреагировать на приведенные факты нарушений прав человека.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP