Об этом говорят: Юрий Бойко пытается попасть в Верховную Раду, чтобы избежать наказания

16 Окт 2014 00:00

В новой Верховной Раде одним из первых будет поднят вопрос о привлечении к уголовной ответственности экс-главы Минтопэнерго, лидера 'Оппозиционного блока' Юрия Бойко. Об этом в комментарии 'Новому Региону' заявил глава фракции 'Батькивщина' Сергей Соболев.

'Все материалы о злоупотреблениях и хищениях экс-главы Минтопэнерго Юрия Бойко, документальные подтверждения коррупции в государственных масштабах с так называемыми 'вышками', давно переданы нами и лежат в ГПУ', - сказал он. Соболев напомнил, что ранее в 'Батькивщине' Остап Семерак занимался подготовкой документов относительно злоупотреблений Бойко, передавал в ГПУ материалы с требованием возбудить уголовное дело.

В последствие, когда расследование неоднократно умышленно тормозили, политсила направляла повторные запросы. 'Но и сейчас мы видим, как это дело списывают. Бойко не привлекают к суду и ответственности, которую должен принести. Почему? Вроде, у нас все поменялось, в том числе, прокуроры и так далее... Но почему Бойко до сих пор на свободе и баллотируется с такими же как и он в так называемом 'Оппозиционном блоке'? Почему точно также отпускаются тех, кто от 'Беркута' расстреливал людей на Майдане? Ответ очевиден.

В прокуратуре сидят те же люди. Хотя Бойко не прячется, как тот же Янукович, его спокойно можно было бы привлечь к ответственности при наличии политической воли. Ведь дело с вышками было и остается одним из резонансных', - отметил Соболев.

Он уверен, что сразу же после досрочных парламентских выборов 26 октября вопрос о возобновлении уголовного производства и следствия по делу коррупции, злоупотребления властью и хищении из бюджета будет поднят в Верховной Раде. 'Сегодня Бойко пытается попасть в парламент вместе со всеми теми из Партии регионов, кто разворовывал страну. Это попытка получить неприкосновенность, избежать наказания. Удастся ли ему это? В конечном счете, сами люди должны дать ответ. Но мы в любом случае и обстоятельствах одним из первых в новом парламенте поднимем именно этот вопрос', - заверил Соболев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP