Об этом говорят: Юлия Тимошенко на конец августа подготовила возвращение в большую политику

20 Авг 2014 00:00

На конец августа запланирован съезд партии 'Батькивщина', на котором ожидается первое публичное появление Юлии Тимошенко за последний месяц. Съезд планируется провести в два этапа.

Первый должен пройти 28 августа, и именно тогда Тимошенко намерена поднять кадровые вопросы. Решение о втором этапе примет политсовет партии после объявления даты досрочных парламентских выборов. На сегодняшний день рассматриваются 3 или 5 сентября, сообщает 'Капитал'.

Посещение съезда станет первым публичным мероприятием с участием Тимошенко за последний месяц. Отметим, что после проигрыша на президентских выборах экс-премьер отказалась от практики участия в телевизионных ток-шоу и массовых акциях. Последний раз она попала в объектив телекамер в начале июля, когда в Киевском городском центре крови сдавала кровь для нужд бойцов АТО.

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока рассказала, что в последнее время экс-премьер занималась вопросами реорганизации партии. Член политсовета 'Батькивщины' Владимир Бондаренко добавил, что на съезде будут говорить о невыполнении новой властью требований Евромайдана. 'В скором времени будут высказаны много вопросов к новой власти. В первую очередь - евроинтеграция и люстрация, которые были основными требованиями 'Евромайдана'.

Он подчеркнул, что в результате люстрации своих должностей лишились руководители региональных организаций 'Батькивщини', действия которых привели к неудовлетворительным результатам Тимошенко на президентских выборах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP