Об этом говорят: Янукович до бегства планировал назначить Сергея Тигипко премьером

20 Сен 2014 00:00

Бывший президент Виктор Янукович до своего бегства планировал назначить депутата Верховной Рады Сергея Тигипко премьером вместо Николая Азарова. Об этом говорится в статье Сони Кошкиной 'Сергей Тигипко. Придворная 'оппозиция'.

20 февраля, когда был расстреляны несколько десятков человек на Институтской, в парламенте не хватало несколько депутатов для того, чтобы собрать новое большинство и принимать решения. Многие ожидали, что эти голоса даст группа Тигипко, но этого так и не произошло. При том, что некоторые депутаты его группы все же не побоялись приехать в Раду.

'В мятежном парламенте Сергей Леонидович материализоваться так и не осмелился. Он появился тут только несколько дней спустя, когда режим уже пал. 'Из фракции ПР выходить не буду. Мы создадим группу внутри группы', - говорил журналистам нечто несуразное. Слушать его было тошно. И очень стыдно за его несмелость. Которая, как выяснилось позже, имела вполне логичные основания. 18-го февраля Виктор Янукович должен был внести в Раду кандидатуру нового премьер-министра. Ожидалось, им станет или Клюев, или Арбузов. На самом деле Виктор Федорович остановил свой выбор на Тигипко', - говорится в статье.

Самоустранение Тигипко было продиктовано корыстными мотивами. 'Вечер 20-го, режим еще не пал, как все повернется - неизвестно, так зачем Сергею Леонидовичу поддерживать бунтующих депутатов, если он еще может отхватить вожделенный портфель? Об (а)моральности его поступка умолчим', - говорится в статье.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP