Об этом говорят: Высокий суд Лондона заморозил по всему миру активы кассира Кремля

21 Июл 2014 00:00

Роскошному образу жизни английской телеведущей и писательницы Александры Толстой может быть нанесен удар: Высокий суд Лондона распорядился заморозить активы ее сожителя-миллиардера Сергея Пугачева.

Ранее Толстая, дальний потомок великого русского писателя, говорила, что почти всем своим богатством обязана Пугачеву - 'бывшему союзнику президента Владимира Путина, которого, по слухам, когда-то называли 'кассиром Кремля', передает корреспондент Independent Джим Армитедж.

'Теперь империя Пугачева разваливается: его банк - 'Межпромбанк' - обанкротился во время мирового финансового кризиса, задолжав сотни миллионов фунтов, - говорится в статье. - Толстая называла его жертвой российского заговора на высшем уровне с целью экспроприировать его империю'.

Ликвидатор 'Межпромбанка' - Агентство по страхованию вкладов - на этой неделе получил разрешение на арест активов 51-летнего бизнесмена по всему миру на общую сумму 1,17 млрд фунтов стерлингов, включая два роскошных дома в Лондоне и виллу в Ницце.

'Если вы, Сергей Викторович Пугачев, нарушите постановление суда, вы можете быть признаны виновным в неуважении к суду, заключены под стражу, приговорены к штрафу или к конфискации активов', - говорится в постановлении суда.

Издание напоминает, что первым мужем Александры Толстой был узбекский наездник, с которым она познакомилась в ходе съемок передачи Horse People with Alexandra Tolstoy. 'За их расставанием последовала тяжба из-за московской квартиры стоимостью 250 тыс. фунтов, в которой они жили вместе и которая, по ее словам, является ее единственным личным активом, помимо коттеджа в Оксфордшире', - сообщает Армитедж.

Источник: Independent

Новые обещания
FACEBOOK GROUP