Об этом говорят: Вячеслава Крука освободили под залог

2 Окт 2014 00:00

Печерский районный суд Киева определил меру пресечения для депутата Одесского горсовета и кандидата в нардепы Вячеслава Крука, который был задержан на днях по подозрению в казнокрадстве.

Политик и бизнесмен выйдет на свободу под залог, сумма которого пока неизвестна. Ранее Генпрокурор Украины Виталий Ярема подтвердил информацию 'Думской' о причинах задержания депутата Крука. Как заявил он на пресс-конференции, Генеральная прокуратура и СБУ ликвидировали схему разворовывания 15 млн долларов Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ).

По словам Яремы, эти деньги должны были поступить на счет кипрской офшорной компании за покупку части в уставном фонде компании (Ярема не назвал, какой именно), которая владеет правом аренды причала Одесского морского порта, пишет газета 'Капитал'. 'С этой целью должностные лица государственного предприятия вступили в преступный сговор с собственниками указанной компании и кипрского офшора. Фактически перечисление государственных средств на счет кипрской офшорной компании не допущено только благодаря вмешательству правоохранительных органов', - сказал он.

По данным 'Думской', государственная корпорация планировала купить Украинскую национальную стивидорную компанию (УНСК), принадлежащую Круку.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP