Об этом говорят: Вячеслав Богуслаев собрался переехать в Россию. Вместо ручной клади весь завод Мотор-Сич

14 Авг 2014 00:00

После громких заявлений о рабочих местах, заботе о сотрудниках, 'герой Украины' вместо переориентировки и модернизации предприятия решил, что проще выгнать людей на улицу. Украинская корпорация 'Мотор Сич' может перенести свое сборочное производство в Россию или в третью страну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константина Бирюлина.

По словам Бирюлина, гендиректор 'Мотор Сич' Вячеслав Богуслаев - умный человек, который всячески старается не уходить с российского рынка. 'Сборочное производство он намерен перенести в Россию или третью страну', - заявил замдиректора ФСВТС. Бирюлин полагает, что такая мера может дать корпорации возможность сохранить российский рынок для ее вертолетных двигателей, сообщает operkor.wordpress.com

18 июня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко запретил военно-техническое сотрудничество с Россией. Запрет не затрагивал продукцию двойного назначения, которая может быть использована как для военных, так и для гражданских целей. 11 августа замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь заявил, что России понадобится два года, чтобы заместить украинские комплектующие в промышленности. 'Будем надеяться, что с помощью и наших конструкторских бюро, и наших коллег из Белоруссии, Казахстана и Китая мы эту задачу выполним', - цитирует Слюсаря агентство ИТАР-ТАСС.

'Мотор Сич' занимается производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. Штаб-квартира корпорации расположена в украинском городе Запорожье. Продукция 'Мотор Сич' эксплуатируется в 106 государствах мира. В ноябре 2011 года компания подписала с ОАО 'Вертолеты России' пятилетний контракт на полтора миллиарда долларов. По условиям договора компания 'Мотор Сич' должна ежегодно поставлять в Россию до 270 двигателей для вертолетов Ка-31, Ка-32, Ми-17, Ми-8 МТВ, Ми-24, Ми-28.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP