Об этом говорят: Война на Донбассе быстро не завершится

19 Июн 2015 11:19

Революция в Украине, победившая в феврале 2014 года, стала началом фазы серьезного противостояния американцев и россиян.

Россия вряд ли пойдет на полномасштабное вторжение в Украину, но напряжением между РФ и США не спадает, что пока не позволит прекратить войну на Донбассе. Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении Апострофа.

Эксперты отмечают, что революция в Украине, победившая в феврале 2014 года, стала началом фазы серьезного противостояния американцев и россиян. Последующее развитие событий привело к тому, что Россия и США начали постепенно наращивать военный потенциал в восточной Европе. Ситуация накалилась еще больше, когда США и Европейский Союз ввели в отношении РФ санкции за агрессию против Украины, на что Москва ответила контрсанкциями.

«И хотя Россия не начала и уже, скорее всего, не начнет полномасштабное вторжение в Украину, агрессивная риторика между сторонами сейчас — в самом разгаре, а уровень доверия — как никогда низок», — считают американские разведчики.

Также они не верят в быстрое завершение войны на востоке Украины, где, по их мнению, ведут борьбу за влияние РФ и США.

«Обе стороны продолжают искать пути к дипломатическому урегулированию конфликта в Украине, пытаясь не допустить эскалации насилия и начала полноценной войны. Вместе с тем, для дипломатического урегулирования конфликта США и России нужно достичь определенного уровня понимания и согласиться пойти на компромисс. А пока что идти на уступки не желает ни одна сторона. При этом демонстрация военной силы только больше разделяет их», — говорится в отчете Stratfor.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP