Об этом говорят: Военные эксперты доказали, что Михаил Пореченков стрелял в украинцев боевыми патронами

31 Окт 2014 00:00

Кадры видеозаписи, на которых приехавший к террористам 'ДНР' российский актер Михаил Пореченков стреляет в сторону защитников донецкого аэропорта говорят, что гражданин РФ Пореченков стрелял в украинских военных во время перемирия боевыми патронами.

Эти выводы опровергают заявления актера о том, что он стрелял по украинцам якобы холостыми патронами, сообщает Lenta Ru.

Со своей стороны Пореченков продолжает утверждать, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были якобы постановочными, а патроны холостыми.

'Естественно, это были постановочные кадры, и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю', - сказал Пореченков в интервью ТАСС.

Комментируя заявления украинских СМИ о том, что он целился в сторону украинских 'киборгов', Пореченков сказал: 'Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР'.

Он назвал заявление главы МВД Украины Арсена Авакова о возбуждении дела в отношении него спланированной кампанией. 'Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия', - пожаловался актер.

'Это глупость и полное сумасшествие с их стороны. Как это вообще можно комментировать. Начинается раздувание истории, которая не имеет под собой никакой основы. Зачем это делается, кому это выгодно, и почему это делается именно так. Кто-то в этом заинтересован. Теперь каждый раз, когда я буду брать вилку в руки, я буду переживать, что меня объявят самым главным террористом, потому что вилкой тоже можно нанести какой-то вред. Это полная глупость. Зачем искать информационный повод там, где его нет', - продолжал оправдываться Пореченков.

Он напомнил, что приехал с гуманитарной миссией. 'Мы привезли лекарства, кинофильм 'Поддубный' для показа, а также побывали в аэропорту', - сказал актер, открывший стрельбу из пулемета по украинским военнослужащим, защищающим аэропорт Донецка.

'Фашист Пореченков начал лгать и изворачиваться. Но мы-то видим, патроны - боевые!' - так отреагировали в соцсетях на неуклюжую попытку российского актера откреститься от своей 'геройской' выходки во время режима прекращения огня.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP