Об этом говорят: Владимира Зеленского хотят объявить персоной нон грата в России

3 Ноя 2014 00:00

Представители российской общественности предлагают объявить украинского шоумена Владимира Зеленского персоной нон грата в РФ за активную поддержку украинской антитеррористической организации.

Это отмечает российская газета 'Известия', передает 'Укринформ'.

'Председатель молодежного движения 'Справедливая Сила' Илья Свиридов подготовил обращения на имя министра культуры РФ Мединского, главы департамента культуры Москвы Капкова, председателя комитета ГД по культуре Говорухина, кинопрокатчиков и сетевых кинотеатров с просьбой рассмотреть вопрос о недопущении к прокату кинофильма '8 новых свиданий' и 'объявления персоной нон грата в России так называемого творческого деятеля Владимира Зеленского'. Кроме того, аналогичное письмо было подготовлено на имя главы республики Чечни Рамзана Кадырова, поскольку ранее Зеленский в своей юмористической передаче 'издевался над кадрами с похорон отца Кадырова', а это, по мнению Свиридова, 'не шутовство и не лицедейство, а натуральное фиглярство', - указывается в публикации.

'Этот 'шоумен' на содержании врага России - Игоря Коломойского - является принципиальным и системным антироссийским пропагандистом. Он неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО, давал бесплатные выступления перед карателями из Нацгвардии и даже лично пожертвовал один миллион гривень на борьбу с сепаратистами. При всем этом Зеленский прикрывается статусом артиста комического жанра, мол, это все в шутку... Западная сторона считает абсолютно нормальным блокировать работу наших артистов, они запретили въезд певице Валерии, Иосифу Кобзону, Михаилу Пореченкову и другим', - цитирует издание текст письма.

В своем письме Свиридов отмечает, что присутствие 'физиономии хулителя страны Зеленского' может помешать выполнению указаний Путина по патриотическому воспитанию молодежи.

При этом режиссер комедии при участии Зеленского '8 первых свиданий' Марюс Вайсберг, премьера которой в России намечена на 1 января 2015 года, защищает своего подопечного, говоря, что тот не хочет прекращать сотрудничество с Россией, Зеленский 'любит русских людей, его все связывает с Россией'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP