Об этом говорят: Владимир Путин уговаривает лидеров других стран, что надо прекратить бои в Украине

21 Июл 2014 00:00

Президент РФ Владимир Путин в телефонных разговорах с рядом лидеров других стран подчеркивает необходимость немедленного прекращения военных действий на юго-востоке Украины для работы международных экспертов в зоне падения 'Боинга-777'. 

В частности, об этом говорили президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре в воскресенье вечером, - сообщает 'Украинская правда' со ссылкой на пресс-службу Кремля. 

Была подчеркнута важность скорейшего начала всестороннего и объективного международного расследования ИКАО обстоятельств крушения в Донецкой области самолета авиакомпании 'Малайзия Эйрлайнс'. 

Путин и Олланд обсудили вопросы содействия скорейшему возобновлению консультаций в рамках контактной группы и иные шаги по мирному переговорному процессу в Украине. 

В частности, отмечена важность присутствия наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска в целях мониторинга ситуации на границе с Украиной, говорится в сообщении. 

Кроме того, Путин в воскресенье поговорил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, сограждане которого погибли в сбитом 'Боинге-777'. 

'С обеих сторон подчеркнута необходимость в кратчайшие сроки обеспечить доступ к месту аварии международных экспертов ИКАО для проведения независимого и объективного расследования. В этом контексте акцентирована важность скорейшего прекращения боевых действий на Украине, прежде всего в районе авиакатастрофы', - сказано в сообщении. 

Путин поговорил и с премьер-министром Австралии Тони Эбботом, сограждане которого также были среди пассажиров упавшего в Донецкой области самолета. 

Президент России выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Австралии в результате 'крушения малайзийского авиалайнера над территорией Украины', сказано в сообщении Кремля. 

Путин проинформировал Эбботта 'о предпринимаемых российской стороной шагах по содействию организации международного расследования ИКАО обстоятельств авиакатастрофы'. 

'С обеих сторон была акцентирована важность до завершения такого расследования избегать политизированных заявлений в связи с произошедшей трагедией', - говорится в сообщении. 

Президент РФ и премьер Австралии условились о взаимодействии в международных организациях, включая ООН, в целях создания необходимых условий для работы в Украине международных экспертов ИКАО, в том числе в плане обеспечения безопасности. 

Еще ранее Путин по инициативе британской стороны поговорил с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Путин соболезновал Кэмерону в связи с гибелью британских подданных в крушении 'Боинга' над Донбассом 17 июля. 

Он выразил заинтересованность и готовность оказывать необходимую помощь в проведении тщательного международного расследования ИКАО всех обстоятельств катастрофы. 

'До его завершения важно воздерживаться от каких бы то ни было поспешных выводов и политизированных заявлений', - сказано в сообщении Кремля. 

Стороны подчеркнули необходимость как можно скорее урегулировать кризис в Украине 'исключительно мирными средствами'. 

В разговоре Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель стороны также подчеркнули важность обеспечения всеми сторонами конфликта безопасности работы специалистов, организации объективного и независимого международного расследования. 

Путин и Меркель 'подтвердили приоритетный характер скорейшего прекращения боевых действий и налаживания мирного переговорного процесса', говорится в сообщении. 

В ночь на понедельник Путин сделал заявление по поводу катастрофы с малазийским 'Боингом' на территории Украины, контролируемой пророссийскими боевиками. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP