Об этом говорят: Владимир Путин готовится открыто напасть на Украину

6 Авг 2014 00:00

Тактика В.Путина в Украине - это затягивание конфликта и как крайнее средство - агрессия, прикрытая миротворческой миссией. Именно под таким дипломатическим прикрытием звучит требование России в ООН на введение гуманитарной миссии в Украину. Об этом в комментарии УНН сказал политолог Андрей Золотарев.

'Заседание Совбеза ООН 5 августа было инициировано именно Россией. Этот факт свидетельствует о дальнейшей реализации тактики Путина. Цели россиян - не дать тушить пожар на украинском Дальнем Востоке и время от времени подбрасывать дрова в костер. Надо признать, до сих пор это Путину удавалось' , - сказал А.Золотарев.

Политолог подчеркнул, что при современном развитии событий перспектив у 'ДНР' и 'ЛНР' нет никаких и им осталось месяц-полтора.

'Именно поэтому Путин будет вынужден действовать агрессивно, идти на прямое военное вмешательство, ведь отступление будет означать личную катастрофу и потерю контроля в середине России', - отметил эксперт.

А.Золотарев спрогнозировал ближайшие возможные события: изоляция и экономический кризис в России, антироссийские настроения в Европе, оказание прямой военной помощи Украине со стороны многих стран, шанс России увязнуть в войне с катастрофическими последствиями.

'Сегодня все указывает, что Россия не готова к полномасштабной войне против Украины. Стоит взглянуть на количество сосредоточенных на границе российских войск. Их мало для агрессии в широком фронте. А вот вчерашнее заседание Совбеза ООН наталкивает на мысль, что в Москве готовят основания для введения войск в пределах Луганской и Донецкой областей', - сказал эксперт.

Он напомнил, что первый шаг уже был осуществлен, когда руками боевиков создаются признаки гуманитарного кризиса, а теперь - второй шаг: Россия обращается к ООН с предложением миротворческой миссии.

'Путин прекрасно понимает, что в Совбезе идею российского миротворчества не примут. Таким образом, Россия развяжет себе руки для самовольного введения 'миротворческого 'контингента', - сказал А.Золотарев.

'Война - это абсолютно непредсказуемое и кровавое развитие событий. На самом деле, политические методы еще не исчерпаны. Вопрос давно вышел за пределы российско-украинского конфликта, а потому все будет решаться на уровне ведущих стран мира. Запад будет давить санкциями и предлагать пути для аккуратного отступления Путина. Украине в этих условиях надо не допустить ошибки Саакашвили и тем самым не создать 'казус бели', - резюмировал А.Золотарев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP