Об этом говорят: Владельцев крымских сайтов заставят публиковать свое имя и контакты

13 Окт 2014 00:00

Согласно новому 'антипиратскому' законопроекту, рассматриваемому сейчас Госдумой, владельцев сайтов обяжут публиковать контактную информацию и свое имя. Напомним, на крымчанина завели уголовное дело из-за поста в Facebook.

'Владелец сайта в сети интернет обязан разместить на принадлежащем ему сайте информацию о своем наименовании, месте нахождения и адресе, адресе электронной почты', - говорится в законопроекте.

При этом нет указаний, относится данное требование ко всем сайтам в российской доменной зоне или только к тем, что расположены на российских серверах.

Предполагается, что это упростит предъявление претензий к сайтам со стороны правообладателей. 

Если правообладатель обнаружит незаконное использование своего контента на каком-либо сайте, он может либо сразу подать в суд (а дела по всем видам контента, кроме фотографий, будет рассматривать Мосгорсуд), либо обратиться к владельцу сайта с просьбой в течение 24 часов убрать контент с сайта. Если же нарушения закона нет, владелец сайта должен уведомить об этом правообладателя.

Если суд встанет на сторону правообладателя, то суд направляет администрации сайта требование закрыть доступ к соответствующим страницам, иначе сайт блокируется через Роскомналзор. В том случае, если инциенты с нарушением авторских прав будут происходить регулярно, сайт могут заблокировать перманентно, и снятие блокировки в таком случае прямо запрещается, пишет газета 'Известия'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP