Об этом говорят: Виталий Кличко установил свои правила этикета в мэрии

10 Сен 2014 00:00

'Вести' узнали, как изменилась работа в КГГА с приходом Кличко. Как рассказывают сотрудники, теперь можно одеваться более спортивно и забыть об отчестве. А скоро на Крещатике откроют 'комнату за стеклом' и новую столовую.

БЕЗ МУЗЕЯ И ЗА СТЕКЛОМ

Самое первое и главное изменение, которое произошло в мэрии - это вход. Отныне он свободен. Сотрудники Госслужбы охраны лишь попросят у посетителя документ, запишут к кому и зачем идет, и пропустят без проблем. Но в самом здании на Крещатике, 36 еще продолжается ремонт.

'Ремонт на первом этаже практически закончен, правда, некоторые двери остались расписанными активистами, а туалеты не закрываются', - сказала нам уборщица в мэрии, добавив, мол, ходят слухи, что росписи так и оставят - в память о революции. Но никаких музеев в здании на Крещатике, 36 больше не будет.

Как рассказал нам руководитель аппарата КГГА Владимир  Бондаренко, экспонаты из музея подарков передадут в Музей истории Киева. 'Я сторонник того, что мэрия - это административное здание, а экспонатам - место в музее', - говорит он. Там, где был ранее музей, сейчас устанавливают прозрачные стеклянные стены. 'Здесь будет находиться отдел, который займется привлечением инвестиций в город. Стеклянные стены для того, чтобы все видели: мэрия прозрачна и открыта', - продолжает руководитель аппарата.

МЕНЮ И КУРИЛКА

Скоро в мэрии заработает и новая столовая. По словам Бондаренко, она будет максимально простой и с  низкими ценами. 'Суши никто вертеть не будет и протеиновых коктейлей продавать тоже. Мы максимально приблизимся к стандартному бизнес-ланчу. Так, чтобы здесь могли поесть все чиновники. Ведь зарплаты у них невысокие', - уточняет он. Сейчас в КГГА есть лишь буфет, в котором можно съесть пирожок с капустой, вишней, картошкой за 5 грн, 'Сникерс' за 12 грн и выпить кофе за 6 грн.

А вот с курением в мэрии беда. Как рассказали нам сотрудники, Кличко развернул целую кампанию по борьбе с курением (этим грешат нередко в уборных). 'Пока проводим только разъяснительную работу, но будем штрафовать', - говорит руководитель аппарата.

Кстати, борьба с курением - не единственное изменение, связанное с бытом чиновников. 'У нас теперь демократия, - рассказывают нам местные сотрудницы. - Теперь редко можно услышать обращение по имени-отчеству. Даже к самому мэру все обращаются Виталий и на 'вы' или даже на 'ты'. Дело в том, что с ним пришло много тех, с кем давно работал. Поэтому общаются по-дружески'. Поменялся с новым мэром и стиль одежды сотрудников.

'Он теперь тоже демократичный - со спортивными элементами. Сам Виталий ходит часто в джинсах и спортивной рубашке, лишь иногда, когда на встречу нужно, в костюме. Мы тоже на него равняемся. Конечно, в шортах и майках не ходим, но и белого верха, черного низа уже не увидишь', - рассказывают нам в КГГА. 

К слову, многие сотрудники признают, что вместе с тем исчезло понимание графика работы. 'Виталий может сказать, чтобы я ждал звонка, и так прожду до вечера. Это, конечно, не очень нравится', - признался нам один из сотрудников. С другой стороны, Кличко  предпочитает сам заходить к своим подчиненным вместо того, чтобы их вызывать.

В КАБИНЕТЕ КЛИЧКО КНИГИ О КИЕВЕ

В кабинете Кличко - обстановка аскетичная.  Частые посетители  говорят, что на некоторых стульях еще даже остались следы революции - надписи например.  Библиотека в кабинете Кличко также отличается от книг, которые стояли у его предшественников. 'У Черновецкого - Библия, 'Капитал' Маркса, а у Кличко - книги о Киеве: 'Трамваи Киева', 'Улицы Киева', 'Киевская старина', - рассказывает одна из сотрудниц мэрии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP