Об этом говорят: Виталий Кличко начинает формировать "молодую команду"

4 Ноя 2015 10:11

Секретарем Киевсовета вскоре могут назначить 32-летнего члена фракции БПП.

Глава комиссии комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и использования земли прошлого созыва Киевсовета, член фракции БПП Владимир Прокопив вскоре может получить должность секретаря Киевсовета.

Как сообщает "ДС" со ссылкой на источник в БПП ЛигаБизнесИнформ, его кандидатура практически согласована и должна будет внесена (в случае победы во втором туре выборов мэра) Виталием ко на рассмотрение депутатам.

"Владимир (Прокопив) наиболее подходящая кандидатура. Он хорошо себя проявил в управлении самой сложной комиссией Киевсовета, эта фигура наименее противоречивая и против нее не будут выступать даже самые ярые оппозиционеры", - сообщил источник.

"Кандидатура Прокопива фактически согласована, Кличко готов его предложить. К тому же, согласно закона, кандидатуру секретаря вносит на рассмотрение киевский городской голова - это не решение фракций, потому дополнительных консультаций не требуется", - добавил он.

Владимиру Прокопиву 32 года. На выборах-2015 за него на округе проголосовало почти 4 тысячи киевлян, что является одним из лучших результатов по городу.

Считается креатурой экс-начальника Государственного управления делами, а ныне нардепа, победившего в скандальн ом черниговском округе Сергея Березенко. После прихода Березенко в парламент Прокопив до последнего значился кандидатом на освободившееся кресло главы ДУС.

Напомним, по итогам выборов 25 октября в новый состав Киевсовета прошло пять партий: "БПП-Солидарность" (52 места), "Самопомич" (22 места), "Батькивщина" (17 мест), "Еднисть" (15 мест), "Свобода" (14 мест).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP