Об этом говорят: Виктора Медведчука на переговорах об урегулировании ситуации на Донбассе больше не будет

8 Июл 2014 00:00

Лидер движения 'Украинский выбор', кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук больше не будет присутствовать на переговорах так называемой трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом Укринформу сообщил источник, приближенный к процессу переговоров. 

По словам собеседника, экс-президент Леонид Кучма продолжит участие в переговорах. 

4 июля секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что Виктор Медведчук не может быть стороной переговоров, поскольку сам причастен к сепаратизму в Донбассе. 'По моему глубокому убеждению, Медведчук не может быть стороной переговоров, потому что он сам является тем преступником, который в течение последних лет максимально привлекался к тому, чтобы эта ситуация была создана', - сказал Парубий. Медведчук, в свою очередь, требовал созвать брифинг и опровергнуть эти слова Парубия. 

В июне в Донецке два раза прошли консультации с участием представителей Украины, ОБСЕ, Российской Федерации и террористических организаций Донецкой народной республики и Луганской народной республики. По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня, которая не была соблюдена со стороны боевиков. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP