Об этом говорят: Виктор Янукович выступит в Ростове с призывом прийти на выборы в Украине

17 Окт 2014 00:00

Из окружения беглого президента Виктора Януковича стало известно о планируемой на понедельник в Ростове пресс-конференции, сообщает АПН.

Издание приводит фрагменты якобы рабочей версии обращения бывшего украинского лидера к сторонникам и избирателям Партии Регионов. Оно выдержанно в достаточно резких тонах, передает Росбалт.

'Зима приближается, а вместе с ней близится и конец националистической клики в Украине, - говорится в обращении. - Преданные генералами солдаты бунтуют против нечеловеческого обращения. Выходят на автомагистрали тысячи солдатских матерей. Денег в казне нет, и взять их негде, так как экономика стоит. Нет и газа в хранилищах, нет угля на складах электростанций. А это означает неизбежный холод и коллапс всех систем жизнеобеспечения. Камарилья держится только на фашиствующих молодчиках'.

'Путь тотальной лжи и террора привел в тупик, - отмечается далее в обращении. - Люди ждали мира от внеочередных выборов президента. А получили эскалацию вооруженного конфликта, массированные обстрелы городов Донбасса из тяжелого вооружения, колоссальные жертвы среди мирного населения. Лидеры переворота назвали его 'революцией достоинства'? О каком достоинстве может идти речь, когда изверги, дорвавшиеся до власти, бросают на верную смерть сотни и тысячи молодых ребят, обрекая их матерей и отцов на невыносимые страдания? Заморожены социальные стандарты, разрушена экономика и инфраструктура. Промышленный густонаселенный Юго-Восток намеренно превращается в техногенную пустыню. На восстановление потребуются годы и миллиарды, которых в стране нет.

Каждый настоящий патриот обязан сделать все, чтобы режим воинственных непрофессионалов навсегда ушел в небытие.

Ключевым вопросом является участие в выборах 26 октября. После так называемого 'майдана' многие разуверились в самом украинском государстве, в политической системе, и не видят смысла принимать участие в выборах. Такая позиция понятна и во многом оправдана. После всего, что сделала националистическая клика на нашей земле, нет им прощения. Прекрасно понимаю чувства тех, кто несколько месяцев живет под постоянными обстрелами, под минами и 'градами' водит своих детей в детские сады и школы. И тех, кто вынужден был покинуть свои дома без средств к существованию в поисках убежища.

И все же считаю, что необходимо принимать участие во внеочередных парламентских выборах, которые в Украине состоятся 26 октября. Ополченцы Донбасса до последней капли крови защищают наши донецкие сопки от захватчиков. Вместе с этим мы должны занять парламентскую высоту в новом составе Верховной Рады.

Для этого в Верховной Раде нового созыва должна быть фракция Оппозиционного блока.

Обращаюсь ко всем избирателям Партии регионов, всем сторонникам партии, всем тем, кто не согласен с губительным курсом. На выборах 26 октября не стоит вопрос - голосовать или не голосовать. Выбор один - голосовать за Оппозиционный блок как форпост всех русскоязычных, всех жителей Юго-Востока, всех людей здравого смысла и доброй воли.

Оппозиционный блок - это проверенная команда профессионалов. Юрий Бойко - лучший министр энергетики в истории Украины. Блестящие управленцы Александр Вилкул и Наталья Королевская, настоящий боец Нестор Шуфрич. Их приход в Верховную Раду - единственная надежда на восстановление промышленного потенциала, экономическое развитие, создание рабочих мест и рост социальных стандартов'.

Обращение завершается утверждением: 'Режим неизбежно рухнет уже этой зимой. Когда это произойдет, мы должны быть готовы взять всю полноту власти в свои руки'.

АПН напоминает, что бывший президент Украины в настоящее время, по одним данным, проживает в Ростове, по другим, - в Подмосковье. 'Когда стало ясно, насколько он непопулярен не только в Западной и Центральной Украине, но и у себя на Донбассе, экс-глава страны прекратил формат публичных пресс-конференций. Тем неожиданней его публичное выражение свой политической позиции накануне парламентских выборов, которые в районах, контролируемых народных ополчением, вовсе не признают', - отмечает издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP