Об этом говорят: Виктор Янукович отблагодарил Кучму за Межигорье дачей в Конча-Заспе

19 Авг 2014 00:00

12 января 2005 года второй Президент Украины Леонид Кучма подписал указ о передаче в пожизненное пользование тогда уже бывшему премьер-министру Виктору Януковичу 'дома отдыха 'Межгорье' с необходимым обслуживанием и содержанием за счет государства'.

Этот документ стал достоянием общественности только в 2014 году, когда президентское кресло занял Петр Порошенко. 

В ходе расследования 'Обозревателя' выяснилось, что Янукович не заставил долго ждать своей благодарности за этот широкий жест. В январе 2005 года, когда Кучма освобождал кабинет главы государства, а вместе с ним должен был в течение года освободить и служебную дачу в Конча-Заспе, тогдашний и.о. премьера и давний соратник Януковича Николай Азаров подписал постановление о передаче этой госдачи в пожизненное пользование Леонида Даниловича.

Дом передавался Кучме вместе с персоналом (4 водителя, две горничные, два официанта и повар), пенсией в размере президентского служебного оклада (4600 грн на тот момент), двумя авто, охраной, помощником и советником.

В 2005 году экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отменила это постановление, однако оно снова вступило в силу в 2007 году, когда благодарный Виктор Янукович вновь получил премьерский портфель.

'Обозреватель' выясняет, во сколько Государственному бюджету обходится содержание дачи второго Президента, полученной им в качестве благодарности Виктора Януковича за 'Межигорье'. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP