Об этом говорят: Вероятность нападения России на Украину достигла критического уровня

31 Мар 2014 00:00

Опасность военного нападения со стороны России на территорию Украины на этой неделе достигла критического уровня. Об этом заявляли американская разведка, наша разведка и многочисленные эксперты, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

ВИДЕО

До сих пор нельзя сказать, что угроза миновала. И украинские дипломаты, и даже разговоры Генсека ООН с руководством России не дают уверенности, что стотысячная армия на наших границах собралась лишь для того, чтобы потренироваться в стрельбе по мишеням.

Сейчас российские войска у границы перегруппировываются. Они отошли от Луганской области, но продолжают концентрироваться вблизи Харьковской. Также растет их количество около Черниговской области, откуда до Киева - три часа на авто.

По оценкам американцев, Россия сосредоточила на границе с Украиной по меньшей мере 30 тыс. военных. Украинское правительство оценивает их количество в почти 100 тысяч. О возможности атаки свидетельствует и то, что это - преимущественно десантно-штурмовые подразделения.

Кроме живой силы, на восточном рубеже у противника немалый арсенал: сотни БТРов, артиллерийские системы, пусковые установки, боевые вертолеты и самолеты.

Плюс - до 15 тысяч солдат, несколько тысяч казаков и почти 200 единиц военной техники со стороны Приднестровья. Кроме того, 22 тыс. военно-служащих под триколорами остаетсяна территории Крыма. За последние дни на полуострове был наращен и арсенал.

Впрочем, все эти данные приблизительны, поскольку получены со спутника.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP