Об этом говорят: Верховная Рада может возобновить призыв в армию

16 Апр 2014 00:00

Верховная Рада на пленарном заседании в среду намерена провести закрытое заседание с руководителями силовых ведомств и возобновить призыв в Вооруженные силы на открытой части заседания (законопроект №4519).

Об этом говорится в повестке заседания парламента, передают Украинские новости.

На закрытом заседании депутаты планируют заслушать главу Службы безопасности Валентина Наливайченко, исполняющего обязанности министра обороны Михаила Коваля, министра внутренних дел Арсена Авакова, и.о Генерального прокурора Олега Махницкого о ситуации в Украине в связи с угрозой нарушения целостности и конституционного строя государства.

На открытой части заседания Рада намерена рассмотреть в первом чтении законопроекты №4369 о социальных и правовых гарантиях военнослужащим и членам их семей в особый период и №4574 о статусе беженцев.

Также к рассмотрению предложены законопроекты №4590 а разрешении нотариусам предоставлять информацию из государственного реестра прав на недвижимость и №2829 о досрочном прекращении полномочий членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Во втором чтении парламентарии намерены рассмотреть законопроекты №0921 о депортированных по национальному признаку, а повторно с предложениями президента - №0985 об оформлении наследства.

Кроме того, депутаты планируют принять решение относительно отклоненных 15 марта законопроектов №4638 и №3004 о законодательном закреплении назначения главой Киевской городской администрации мэра Киева.

С 16.00 парламентарии будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP