Об этом говорят: Вадим Рабинович — сенсация президентских выборов

26 Май 2014 00:00

Самый блестящий итог участия еврейского кандидата в этих президентских выборах: Вадим Рабинович получил в масштабах всей Украины больше голосов, чем оба лидера украинских ультранационалистов. 

Первые данные экзит-полов на выборах президента Украины принесли вечером 25 мая 2014 года сенсационные результаты: Петр Порошенко становится главой государства уже в первом туре, получая более 50-ти процентов голосов. Остальные раскрученные политики и лидеры крупных партий делят места со второго по шестое, а вот на седьмом месте - абсолютно новый кандидат в президенты Вадим Рабинович, президент Всеукраинского Еврейского конгресса, сообщает forumdaily.com

Рабиновичу экзит-пол дает более двух процентов голосов избирателей, тем самым приближая его вплотную к кандидату еще недавно правящей Партии регионов Михаилу Добкину с 2,3 процента голосов. Рабинович обогнал даже прославленную активистку Майдана Ольгу Богомолец.

После публикации результатов экзит-полов народный депутат Украины Николай Томенко назвал 'крупнейшими неожиданностями выборов высокие результаты Олега Ляшко и Вадима Рабиновича'. По его мнению, результаты Рабиновича объясняются тем, что 'он давал жесткую оценку, но интеллигентно'​​. 'Он говорил то же, что и Ляшко, но эстетически, грамотно, популярно объясняя, что происходит', - заявил Томенко.

Можно предположить, что в пользу Вадима Рабиновича сыграли не только его выдающиеся личные качества и ораторские способности, но и еще два фактора: позитивное восприятие украинским сообществом активного участия евреев в движении Майдана и патриотически-твердая проукраинская позиция нынешнего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Все эти факторы работают сегодня в Украине на положительный имидж евреев и снижают процент антисемитизма в обществе.

Выборы президента Украины показали, что украинский народ после Майдана поднялся на новый уровень гражданской сознательности. Вадиму Рабиновичу удалось доказать, что еврейское происхождение талантливого кандидата отныне не является непреодолимым препятствием для завоевания популярности среди широких масс украинских избирателей.

Но самый блестящий итог участия еврейского кандидата в этих президентских выборах - это тот факт, что Вадим Рабинович получил в масштабах всей Украины больше голосов, чем оба лидера украинских ультранационалистов. Так, Олег Тягныбок из партии 'Свобода' получил только 1,5 процента голосов, а лидер 'Правого сектора' Дмитро Ярош - только 1,1 процента голосов. Пропагандисты из российских СМИ, которые  месяцами трубили о 'массовом разгуле фашизма и неонацизма в Украине', должны теперь от позора проглотить свои микрофоны - ибо нет большего опровержения их домыслам и мифам, чем победа кандидата-еврея над обоими лидерами украинских националистических организаций.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP