Об этом говорят: В венгерской партии Йоббик работают российские шпионы

23 Июн 2014 00:00

Генеральная прокуратура Венгрии инициировала лишение депутата Европарламента, представителя партии 'Йоббик' Бейли Ковача депутатского иммунитета. Это подтвердил председатель комитета государственной безопасности Венгрии Жолт Молнар.

Как известно, в мае 2014 года в Венгрии взорвался громкий шпионский скандал, связанный с Украиной и Закарпатьем. Члены одного из комитетов парламента Венгрии заявили, что обнаружили убедительные доказательства того, что представитель партии Йоббик в Европарламенте Бейл Ковач шпионил в интересах России. Генпрокурор Венгрии в свою очередь попросил Мартина Шульца, председателя Европарламента, лишить Ковача депутатской неприкосновенности.

В ходе слушаний большинство членов парламентского комитета государственной безопасности Венгрии пришли к выводу, что все обвинения генпрокурора относительно деятельности Ковача имеют место. Ковач и лидер партии отрицают свою вину.

Пресс-секретарь 'Йоббик' Адам Миркоцки заявил, что если даже будет доказан факт шпионажа Бейли Ковача против европейских институций в интересах России, то это ничего не значит. Ведь Европейский Союз, по его словам, 'это не Венгрия', пишет Mukachevo.net.

Лидер партии 'Йоббик - За лучшую Венгрию' Габор Вона и Бейла Ковач недавно находились в Москве, где резко выступили против нынешнего руководства Украины и призвали к созданию русинско-венгерской автономии на территории Закарпатья. А также 19 июня приняли участие в создании международной ассоциации 'За суверенитет' вместе с представителями Международного Евразийского движения (лидер Александр Дугин), российсккого Национального освободительного движения и другими одиозными международными провокаторами.

Напомним, ранее партия 'Йоббик' поддерживала агрессивные действия России по отношению к Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP