Об этом говорят: В центре Славянска нашли очередное массовое захоронение 52 тел местных жителей, замученных террористами Гиркина

29 Июл 2014 00:00

В Славянске Донецкой области украинские правоохранители обнаружили еще одно массовое захоронение местных жителей, зверски замученных террористами во время оккупации города. Об этом на пресс-конференции сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

'Милиция допросила человека, который хоронил по требованию террористов этих людей, и он показал место захоронения 52 трупов, но это еще не все. Многие трупы закапывали 'где попало и как попало', и мы сейчас ведем работу по их идентификации', - сказал г-н Геращенко.
Он также отметил, что с начала боевых действий в Донецкой области числятся пропавшими без вести около 300 человек, 'это как замученные жертвы террористов, так и сами жители Донецкой области, которые по призыву Путина взяли оружие и пошли воевать за неведомо кому понятные ценности'. 
'Мы предполагаем, что именно Гиркин, то есть Стрелков, дал указание сделать захоронение именно в центре города. Это единственное захоронение, которое было сделано демонстративно. Вы знаете, что Гиркин был любителем реконструкции гражданских войн и... сам нередко выступал в роли белого офицера, так вот он видно хотел сделать из этого места, чтобы там был поставлен памятник новым защитникам Новороссии. Но... Там будет стоять другой памятник... памятник жертвам терроризма Путина и тех террористов, которых он привел с собой', - отметил Геращенко.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в центре Славянска ранее обнаружили массовое захоронение 14 человек, сделанное террористами в середине июня. В нем также захоронены как минимум 4 прихожанина протестантской церкви. 
'После того, как Славянск был освобожден от террористов, МВД проводит большую работу по нахождению мест массовых захоронений и индивидуальных захоронений жертв террористов, а также возможно и могил, где похоронены сами террористы, где мы в рамках УПК нашли всех жертв и определили, кто виновен в их гибели. Первой могилой, которую мы начали эксгумировать, было массовое захоронение, сделанное в центре Славянска у памятника Героям гражданской войны, это место, где были захоронены... 14 тел убитых людей', - сказал Геращенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP