Об этом говорят: В списке Яценюка и Турчинова нашлись люди Коломойского

24 Сен 2014 00:00

В списке созданной Арсением Яценюком и Александром Турчинов для похода на выборы партии есть люди, близкие к украинскому олигарху и нынешнему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

В частности, в объявленной на съезде партии первой полусотне списка кандидатов под №22 идет Юрий Савчук, а комбат батальона 'Днепр-1' Юрий Береза замыкает десятку списка, пишет Главком

СавчукЮрий Петрович. Досье и компромат

Савчук - нардеп, о существовании которого многие узнали в мае, когда за нарушение дисциплины его исключили из фракции 'Удар'. 'Духовные ценности, за которые стоял Майдан, не отстаиваются фракцией', - сказал малоизвестный парламентарий напоследок, упрекнув партию Кличко, что та недостаточно активно идет во власть. Самодеятельность Савчука объяснялась просто - он является вице-президентом футбольного клуба 'Волынь', принадлежащего ближайшему соратнику Коломойского Игорю Палице. Говорят, что Савчук и Палица - друзья с детства и даже являлись бизнес-партнерами, так что появление бывшего 'ударовца' и заслуженного тренера по боксу в списке 'Фронта' может быть реверансом в сторону основного спонсора проекта.

Береза состоит в батальоне 'Днепр-1', в создании которого активно участвовала нынешняя днепропетровская власть во главе с тем же Коломойским.

Кроме того, медиа-империя Игоря Коломойского активно помогает 'Народному фронту' в раскрутке. Телеканалы олигарха то вдруг в прайм-тайм покажут, чего раньше никогда не делали, выступление Яценюка, то пригласят в студию на разговор не очень разговорчивого Турчинова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP