Об этом говорят: В Севастополе задержали организатора митинга ко Дню Независимости Украины: угрожают убить

26 Авг 2014 00:00

В аннексированном Севастополе сотрудники ГИБДД России задержали организатора митинга, посвященного Дню Независимости Украины, Виктора Неганова. После этого его доставили на допрос к российскому следователю. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

'Мне позвонил организатор митинга в честь Дня Независимости Украины в Севастополе и Балаклаве - Виктор Неганов и сообщил, что его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД - так это у них теперь называется, - и заявили, что принадлежащий ему автомобиль находится в розыске как угнанный', - написал Геращенко.

Советник предположил, что мобильный телефон Неганова отслеживали и планировали его задержать, чтоб не дать провести митинг. Он успел сказать, что остановили его на территории Гагаринского района Севастополя, после чего связь с активистом пропала.

Спустя время Геращенко написал, что в сопровождении автоматчиков Неганова доставили на допрос в Гагаринский райотдел полиции и его допрашивает следователь Следственного комитета России.

'Обвинений пока не предъявлено. По дороге у него забрали телефон, а старший группы стращал его тем, что если Виктор будем продолжать рассказывать про свои права на мирные собрания, то он его вывезет в безлюдное место на мысу Фиолент, где сначала изобьет до смерти, а потом закопает. В райотделе психологическое давление прекратили. Телефон вернули', - сообщил Геращенко.

В Севастополе отпраздновать День Независимости вышли 8 человек, в том числе Неганов. Активисты собрались под тумбой, где когда-то стоял памятник гетману Сагайдачному.

С собой они принесли украинские флаги. Под тумбой гетмана они спели украинский гимн, положили цветы к месту, где стоял памятник, после чего последовали задержания.

Источник: Крым.Реалии

Новые обещания
FACEBOOK GROUP