Об этом говорят: В семье Януковича – раздор из-за наследства

4 Сен 2015 12:24

Во времена президентства отца, Александр был одним из самых успешных украинских бизнесменов.

В четверг, 3 сентября, сын бежавшего из Украины экс-президента Виктора Януковича – Александр Янукович - прилетел в аэропорт Симферополя рейсовым самолетом из Москвы, и сразу же отправился в Севастополь, где у Януковичей есть роскошный особняк и где проживает его мать Людмила.



Источник сообщил ТСН, что в семье Януковича – раздор из-за наследства. А именно конфликт с женой погибшего в марте нынешнего года Виктора Януковича-младшего – Ольгой. Она якобы требует свою долю в семейном бизнесе, которым управляет Александр.

Напомним, что в апреле минувшего года СБУ объявила в розыск Александра Януковича. Если его вина будет доказана, он может получить до пяти лет тюрьмы. Янукович-младший подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса – служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия.

Во времена президентства отца, Александр был одним из самых успешных украинских бизнесменов. Его состояние СМИ оценивали в 367-510 млн долларов США. Главным активом бизнесмена была корпорация МАКО. Александра Януковича также называли человеком, который имел наибольшее влияние на отца и фактически контролировал весь семейный бизнес. Сам Александр Янукович все обвинения в свой адрес опровергает и утверждает, что отец не имел отношения к столь резкому росту его капитала. Кроме того, он уверен, что в ближайшее время незаконно введенные против него и его семьи визовые и финансовые санкции будут отменены. Хотя в ЕС к этому явно не готовы: в марте этого года все санкции против Януковича и его сыновей были продлены еще на год.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP