Об этом говорят: В России сейчас творится что-то невероятное

15 Июл 2014 00:00

Российский ученый-психолог из Краснодара Петр Любченков обратился к украинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище в Украине. На родине ученого преследовали из-за его проукраинских взглядов. Об этом сообщает 'Губерния'.

Психолог заявил, что в России его преследовали за несогласие с политикой Путина в отношении Украины, пытались возбудить уголовное дело за его посты в соцсетях. Полиция Краснодара продержала его в камере больше недели в надежде выбить признательные показания, однако это оказалось безуспешным.

По его словам, у себя на родине он каждый день получал звонки и сообщения с угрозами. Кроме того, 'путинские антифашисты' угрожали сжечь детский центр, в котором проводил занятия Любченков.

- На моей родине в России сейчас творится что-то невероятное. Такого количества ненависти и лжи я никогда не видел, хотя треть моей жизни прошла в СССР. Такое чувство, что мою родину оккупировала тоталитарная секта верующих в Путина. Я чрезвычайно рад и счастлив, что мне удалось приехать в Украину, - признается психолог.

Помимо этого Любченков сообщил, что на пересечение украинской границы у него ушло трое суток: на разных пограничных заставах его несколько раз снимали с автобуса. Только благодаря вмешательству его киевского коллеги Петра Холявчука, Любченкову удалось пересечь границу и приехать в Одессу, где он сейчас и находится.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP