Об этом говорят: В России раскрыли тайную часть Минских договоренностей

29 Окт 2014 00:00

Источник в госструктурах России рассказал про секретную часть Минских договоренностей и споры из-за даты проведения выборов на Востоке Украины.

Примерная дата выборов на Донбассе была письменно зафиксирована еще в сентябре между участниками Минских переговоров. Украинская власть настаивает на проведении волеизъявления на бурном Востоке 7 декабря, как это установлено законом о спецстатусе части Донбасса, принятым Радой и подписанным президентом Петр Порошенко. Боевики же пытаются провести свои 'псевдовыборы' уже 2 ноября. Источник российского издания 'КоммерсантЪ', рассказал, почему между официальной властью Украины и наемниками такие противоречия относительно даты проведения голосования, пишет Главное

'В неопубликованном приложении к Минскому соглашению зафиксирован интервал, в который должны пройти местные выборы на Донбассе. 2 ноября в этот интервал попадает, а 7 декабря - уже нет. В Киеве об этом прекрасно знают', - цитирует российское издание слова источника в госструктурах РФ.

В тоже время, источники 'Коммерсанта' в окружении президента Украины Петра Порошенко подтвердили, что подобные договоренности были, но только в устной форме.

'Участники переговоров не все фиксировали на бумаге, многое должно действовать в рамках устных договоренностей', - рассказал собеседник издания.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко вчера заявлял о том, что ни власти Украины, ни весь цивилизованный мир не признает псевдовыборы боевиков из 'ДНР' и 'ЛНР', которые запланированы на второе ноября.

'Эти псевдовыборы, проведение которых объявлено так называемыми 'ДНР' и 'ЛНР' в начале ноября, не только не имеют ничего общего с Минским протоколом от 5 сентября 2014 года, но и грубо противоречит его букве и духу. Они ставят под угрозу весь мирный процесс. Президент подчеркнул, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут состояться только по украинскому законодательству', - говорится в сообщении Цеголка в Facebook.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP