Об этом говорят: В Раду рвутся 55 наследников Виктора Януковича

23 Сен 2014 00:00

В Верховную Раду будут баллотироваться по меньшей мере 55 действующих народных депутатов, голосовавших за так называемые 'диктаторские' законы 16 января 2014 года.

Такие данные обнародовало движение 'Честно', которое сделало предварительный анализ кандидатов в народные депутаты по критериям причастности к коррупционным делам и голосованию за диктаторские законы, сообщает Укринформ.

'По нашим данным, на сегодняшний день особенно привлекаем внимание к тем, кто голосовал за законы 16 января. Есть 55 действующих депутатов, которые голосовали за диктаторские законы и ныне хотят баллотироваться в Верховную Раду, 33 из них самовыдвиженцы', - проинформировал директор Института медиа-права Тарас Шевченко.

По его словам, активисты 'Честно' сознательно не выделяют наиболее 'недоброчестные' политические силы, поскольку степень тяжести выявленных нарушений трудно объективно сравнить. В то же время он проинформировал, что от Коммунистической партии будут баллотироваться 12 депутатов, голосовавших за законы 16 января, а в списках 'Сильной Украины' - 9 действующих депутатов. Кроме того, по публичным данным в 206 избирательном округе от Блока Петра Порошенко будет выдвигаться Владислав Атрошенко, который, по данным официального сайта ВР, также голосовал рукой за печальноизвестный законопроект Колесниченко-Олейника.

Среди одиозных фамилий Тарас Шевченко назвал коммунистов Цибенко, Симоненко, Мартынюка, Гордиенко и других, всего 12 человек. На втором месте - кандидаты от 'Сильной Украины', которая частично является наследницей Партии регионов, в частности это Сергей Тигипко и Александр Волков.

Самовыдвиженцами пытаются попасть депутаты экс-регионалы Грушевский, Богуслаев, Кивалов, Писаренко, Святош и другие.

В свою очередь, представительница общественной организации 'Центр UA' Инна Борзило отметила, что движение 'Честно' руководствовалось не только критерием голосования за диктаторские законы 16 января, но и причастностью тех или иных кандидатов к громким антикоррупционным расследованиям.

'Движение 'Честно' презентует полный анализ кандидатов после того, как завершится регистрация кандидатов и ЦИК обнародует окончательные списки', - заверила Инна Борзило.

В то же время на сегодняшний день движение 'Честно' обнаружило по меньшей мере 78 кандидатов (47 от партий и 31 самовыдвиженца), которые являются фигурантами антикоррупционных расследований.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP