Об этом говорят: В пресс-центре АТО заявили, что Украина вела переговоры с боевиками каждый день

3 Дек 2014 00:00

Вчерашние переговоры в Донецке между Украиной, Россией и боевиками проводил Совместный центр контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины. Об этом в комментарии 'Главкому' сказал спикер АТО Алексей Дмитрашковский.

'Это создан Центр по урегулированию ситуации на востоке Украины и прекращению огня, в состав которого входят с украинской стороны - генерал Аскаров, с российской стороны - генерал Ленцов. Также туда входят по представителю 'ДНР' и 'ЛНР', - рассказал Дмитрашковский.

Во вторник такие переговоры проходили в Донецке, а сегодня - в Луганске.

'Эти переговоры велись ежедневно. Сейчас просто начали об этом говорить. Сегодня такие переговоры состоялись в Луганске', - отметил спикер АТО.

Согласно информации, размещенной на странице пресс-центра АТО в Facebook, Россия в переговорах осуществляет 'посредническо-организационные функции'.

'Для скептиков и противников реализации мирных инициатив сообщаем, что в соответствии с Минским Меморандумом от 19 сентября и дополнений к этому документу, российская сторона осуществляет посредническо-организационные функции в мероприятиях по реализации плана прекращения огня. В частности, при содействии российской стороны Совместного центра, освобождены из плена 4 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Персонал Совместного центра также координирует вопросы помощи гражданскому населению и восстановления местной инфраструктуры в зоне боевых действий', - сказано в сообщении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP