Об этом говорят: В плену боевиков - более 200 человек из разных стран

6 Июн 2014 00:00

В плену у боевиков сейчас находится более 200 человек, сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута. Об этом сообщает 'Интерфакс-Украина', ссылаясь на пресс-службу Донецкой ОГА.

'Сегодня переговоры сконцентрированы вокруг освобождения заложников - боевики сейчас незаконно удерживают более 200 человек, граждан разных стран', - говорит Тарута.

По его словам, власть на переговорах представляет мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Вместе с тем он отметил, что переговоры продвигаются сложно из-за кадровой неразберихи среди боевиков и постоянной смены переговорщиков с их стороны.

Кроме того, по словам Таруты, боевики не имеют четких политических целей.

'Однако переговоры будут продолжаться. Они - единственный путь, другого не существует. Любая война всегда рано или поздно заканчивается переговорами и миром - это утверждение не требует доказательств. Я очень надеюсь на то, что люди с оружием это тоже понимают', - сказал он.

Тарута отметил, что за ценности, о которых говорят противники киевской власти, воюют не с оружием, а только словом и делом.

'Я уважаю людей, которые борются за свои идеалы. Уважаю их право на последовательное отстаивание собственного мнения и собственных ценностей. Но я презираю людей, которые разводят хаос, сеют страх и обижают беззащитных. Презираю воров и грабителей. Мародеров и палачей. И я вдвойне презираю тех, кто делает это за деньги', - сказал председатель Донецкой ОГА.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP