Об этом говорят: В Оппоблоке ситуацию с Кернесом воспринимают однозначно. Это - предательство

2 Сен 2015 23:15

Но у Кернеса уголовные дела. И он предпочел "Возрождение". Его можно понять)) кому ж охота ссориться с властью в такой ситуации?

Соня Кошкина

...уже когда я написала текст, стало известно, что Кернес пойдет в мэры Харькова не самовыдвиженцем, но от "Возрождения". В данной связи в текст была внесена правка, а также сделана отдельная новость.

Сам Кернес это подтвердил. Сказал, что от "к Оппоблоку относится с симпатией, но думать должен о людях". 
В том смысле - расшифровываю - что большинство проходных кандидатов в регионе сейчас сконцентрированы не в Оппоблоке, но в "Возрождении".  "Оппоблок" там, кстати, до сих пор не зарегистрировали).
но причина маневра вовсе не в этом.

"Возрождение" - как верно отметил Олег Базар - этакое "порто-франко". Инструментарий, посредством которого во власть можно завести своих людей и Коломойскому, и Банковой, и Хомутыннику, и всем-всем-всем. Одиозных - кого не "комильфо" принимать в приличный список (той же "Солидарности"), но платежеспособных - тоже. 
Сперва заведут, а потом уж будут разбираться. Нормальная практика.
Подобных проектов на этих выборах будет несколько. 
Тот же "Наш край": курирует Банковая, в Киевской области - состоит сплошь из бывших регионалов. 
Ну, и т.д.

Что до Харькова - там ситуация специфическая. Оппоблок все не регистрируют. И это не случайность, конечно - слишком высоки у них рейтинги, а значит - слишком велики риски для власти. 
Кернес, несмотря на всю "специфичность" его фигуры - главный электоральный политик региона. И если бы он действительно рьяно боролся за Оппоблок, расклад сложился бы иной. 
Но у Кернеса уголовные дела. И он предпочел "Возрождение". Его можно понять)) кому ж охота ссориться с властью в такой ситуации?

В Оппоблоке ситуацию воспринимают однозначно: как предательство. В настоящий момент там начались разборки на тему кто кого кинул и кто кому рабинович. 
Трое видных представителей ОБ новость узнали от меня. 
- А то, вроде, вы не догадывались. Еще три недели тому все понятно было, - говорю.
- Догадывались, конечно, но что делать-то? Когда тебе в глаза говорят: нет-нет, это неправда... Вот, что делать, а? Знаешь, это как в старом анекдоте: "ах, эта проклятая неопределенность!".

Точно. Очень точно. 
Кто не знает - рассказываю анекдот.
Муж заподозрил жену в измене. Нанял адвоката. Через неделю тот пришел с отчетом. "Тогда-то и тогда-то ваша жена встретилась с высоким красавцем-брюнетом. Они сели в его красное феррари, поехали за город, в его огромную частную виллу, зайдя в дом - поднялись в спальню, разделись и задернули шторы. Что они дальше там делали, я не видел". "Ах, эта чертова неопределенность!" - хлопает себя по лбу муж.

Вот так и "Оппоблок". Наиболее лакомый для себя - с электоральной точки зрения - Харьков они теперь теряют. 
Не исключено, эта история окончательно усугубит их раскол. Раскол по линии акционеров от Фирташа и от Ахметова.

Словом, to be continued)))


Новые обещания
FACEBOOK GROUP