Об этом говорят: В ООН выявили причастность спецслужб РФ к трагедии в Одессе 2 мая

20 Июн 2014 00:00

В третьем докладе Миссии ООН по правам человека идет речь об участии в столкновениях двух офицеров ГРУ. 

Наблюдатели ООН в Украине нашли подтверждение тому, что в трагических событиях 2 мая в Одессе участвовали спецслужбы России. Об этом идет речь в третьем докладе Миссии ООН по правам человека. 

'Обнаружены доказательства подготовки беспорядков в городе и событий в одесском Доме профсоюзов российскими спецслужбами. Достоверно известно об участии двух офицеров Главного разведывательного управления', - говорится в сообщении организации. 

Фамилии в документе эксперты не называют, но из текста доклада становится понятно, что за беспорядками, которые спровоцировали смерти в Одессе, стоят именно российские спецслужбы.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский сообщал о том, что к организации массовых беспорядков 2 мая в Одессе причастны депутаты городского совета от партии 'Родина' Сергей Бовбалан и Евгений Хайкин. 

Напомним, согласно экспертному заключению комплексной экспертизы нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов, в пожарном мусоре, изъятом из Дома профсоюзов в Одессе, обнаружено присутствие хлороформа. Это вещество не входит в перечень нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов, которые использованы для поджога, однако оно было использовано на месте происшествия. Хлороформ, как свидетельствуют данные указанной экспертизы, при вдыхании в большом количестве провоцирует остановку дыхания. 

Как сообщал заместитель министра внутренних дел - начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал, 'именно выделение указанного соединения во время горения, очевидно, и повлекло гибель лиц, которые оказались в том месте, где оно было использовано'. 

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками единства Украины. Активисты Майдана и футбольные фанаты разгромили на Куликовом поле лагерь антимайдановцев, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов, где впоследствии начался пожар. 

В ходе беспорядков 2 мая в Одессе погибли 48 человек и 247 пострадали. 

А 4 мая правоохранительные органы Одессы отпустили 67 человек, которые были задержаны в ходе массовых беспорядков и столкновений в городе. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP