Об этом говорят: В одесском областном совете разгорается скандал

8 Авг 2014 00:00

Август в Одессе обещает быть жарким не только из-за аномально высоких температур.

Известие о том, что председатель областного совета, первый заместитель руководителя облорганизации Партии развития Украины Николай Тиндюк написал заявление об уходе с занимаемого поста, всколыхнуло депутатов и уже переросло в скандал, который разгорается всё с большей силой, Рупор.

'Рупор Одессы' не преминул узнать, что думает по этому поводу заместитель председателя облорганизации ПРУ, депутат облсовета Наталья Пурдик. И вот её ответы на заданные корреспондентом вопросы:

'РО': Не считает ли областная организация ПРУ, что уход Николая Тиндюка с поста председателя областного совета - это уже в значительной степени поражение партии в регионе на предстоящих парламентских выборах?

Н.Пурдик: Я отношусь к этому уходу категорически негативно. Но это отнюдь не поражение ПРУ. Буду буквально кричать о том, что никто не дал права губернатору Игорю Палице запугивать Николая Тиндюка и покупать место для Гончаренко, чтобы Алексей не претендовал на должность губернатора. Кто позволил угрожать человеку (Н.Тиндюку), что его сына посадят, и предлагать за уход 300 тысяч долларов?!

'РО': В партийных кругах ходят слухи, что председатель облсовета Николай Тиндюк - отнюдь не жертва, которой выкручивают руки и заставляют уйти в отставку, что он, якобы, добровольно оставляет свой пост за денежную компенсацию, которую Вы сейчас озвучили.

Н. Пурдик: Да, добровольно, мы общались с ним на эту тему. Николай Андреевич сказал, что живет за счет зарплаты. Его слова: 'Я не выстою и не переживу, если сына посадят'.

'РО': Не считаете ли Вы, что в данном случае имеет место непростая игра Игоря Палицы? Может быть, на самом деле губернатор не хочет, чтобы Алексея Гончаренко избрали предоблсовета? Не поэтому ли за 2 недели до сессии факт отставки Тиндюка предан огласке и широко обсуждается, идет подготовка и обработка депутатов?

Н. Пурдик: Никакая это не игра. За бабки в Одессе делается всё. Наша ПРУ однозначно не поддержит заявление об увольнении Тиндюка. Я крайне возмущена: что это такое, когда Президент через Палицу передает 'приветы' Тиндюку, чтобы тот ушел! Разве Президент не знает, что председателя регионального парламента избирают депутаты областного совета? И кроме того, все одесситы знают, что такое Леша Гончаренко. Он хороший парень, но не дай бог ему сейчас возглавить Одесский областной совет. Мы тогда можем получить второй Луганск. Не время...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP