Об этом говорят: В МВД назвали имя приказавшего вербовать террористов

5 Май 2014 00:00

На территории Крыма осуществляется вербовка лиц для участия в террористических операциях на территории восточных и юго-восточных регионах Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Согласно информации, вербовка осуществляется по указанию исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова.

Милиция сообщила, что руководит делом Николай Чередник, известный по преступным прозвищами как 'Лысый' или 'Церковник', один из лидеров банды 'Башмаки'.

Для участия в таких операциях он подыскивает лиц из числа бывших участников боевых действий на территории Афганистана, бывших военнослужащих ВСУ и РФ, а также работников правоохранительных органов.иГруппы вооружают в воинских частях Российской Федерации, сообщают 15 минут.


В частности, автоматами 'Калашникова', ручными пулеметами 'Калашникова' и переносными ракетно-зенитными комплексами.

Правоохранители обладают информацией, что Чередник уже сформировал такие две диверсионно-террористические группы, численностью до 400 человек каждая, которые действуют сейчас в районе Славянска.

Он самостоятельно возглавляет еще одну такую ​​группу, которая была вооружена 3 мая в одной из воинских частей РФ на территории Крыма.

В ближайшее время для оказания помощи своим сообщникам в Славянске. Эта группа во главе с Чередником планирует пересечь Государственную границу Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP