Об этом говорят: В Молдове предлагают ввести штраф 200 долларов за георгиевскую ленточку

8 Июн 2014 00:00

В случае принятие нового законопроекта различная проросийская символика в республике Молдова будет запрещена. Молдавские депутаты внесли в парламент новый законопроект, который в очередной раз способен взорвать общество. Граждане, демонстрирующие или использующие символ желто-черной Георгиевской ленточки, будут штрафоваться.

Проект предусматривает штраф для физических лиц в размере до 2400 леев (чуть больше 200 долларов), а для юридических - 4 тысячи леев (чуть меньше 400 долларов). Свою инициативу депутаты объясняют тем, что 'использование этого символа создает напряжение в обществе, заключая в себе определенный уровень опасности и призыв антинационального характера'.

'Последние события на востоке Украины ясно свидетельствуют об истинном назначении этой ленточки. Большая часть сепаратистов и сторонников федерализации Украины считают, что их символ - это Георгиевская ленточка. То есть она стала символом сепаратизма, беззакония, нестабильности и сотен жертв сепаратистов. На востоке Молдовы также есть очаг сепаратизма, военную и политическую поддержку которому оказывает Россия. В этих условиях использование на территории Молдовы в политических, социальных и культурных целях Георгиевской ленточки является угрозой для территориальной целостности Молдовы', - говорится в преамбуле законопроекта.

rusjev.net

Новые обещания
FACEBOOK GROUP