Об этом говорят: В мэры Киева рвутся спортсмены, бизнесмены и Дарт Вейдер

21 Май 2014 00:00

Киевский теризбирком зарегистрировал 19 кандидатов на пост Киевского городского головы, которые будут бороться за эту должность в один день с выборами президента - 25 мая. Все попытки парламентариев установить голосование за столичного градоначальника в два тура провалились в парламенте. Поэтому, как и в предыдущие годы, в избирательной гонке победит тот, кто наберет простое большинство голосов, а не 50% плюс 1%.

В связи с последними событиями в стране у избирателей сформировался запрос на 'новые лица' в политике. Однако список кандидатов нам таких не предлагает. Большинство из них - профессиональные политики разной степени известности. Также на пост мэра Киева будут баллотироваться представители бизнеса, общественные активисты и Дарт Вейдер, сообщает Укринформ

Согласно результатам соцопроса, проведенного Центром Разумкова, почти 34,8% опрошенных киевлян собираются голосовать на выборах мэра за лидера партии 'УДАР' Виталия Кличко.

На втором месте, согласно опросу, председатель КГГА Владимир Бондаренко (7,6%), а на третьем - депутат Николай Катеринчук (соответственно 5,8%). За народных депутатов Лесю Оробец и Вячеслава Кириленко готовы проголосовать 2,9% и 1,4% опрошенных соответственно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP