Об этом говорят: В курортном городе Польши ресторан отказался обслуживать россиян

5 Сен 2014 00:00

В польском курортном городе Сопот на берегу Балтийского залива появился первый ресторан, отказывают в обслуживании гражданам России. Об этом пишет Gazeta Wyborcza.

Владелец ресторана 'Песочница'  Джон Херманович заявил, что принял такое решение, потому что не может смириться с убийством невинных людей в Украине.

'Я принял это решение в связи с политической ситуацией. Я не могу примириться с убийством невинных людей. Сочувствую Украине. Кроме того, я провел два года в тюрьме во время военного положения за антисоветскую деятельность', - сказал Херманович.

Президент Сопота Яцек Карновски оказался завсегдатаем этого заведения, сообщает Обозреватель

- Я знаю владельца, говорил с ним, - заявил Карновски местным корреспондентам. - Я считаю, что агрессивная политика Путина не может влиять на поддержку русских в нашем городе. Не следует смешивать эти два дела. Протест против того, что происходит на Украине, должен принять другую форму. Во время Литературного Сопота гостили у нас ведь русские диссиденты.

Хермановичу скоро придется пересмотреть свои политические пристрастия. В бой вступили ценители демократических ценностей и строгие ревнители прав человека.

- Поведение владельца является незаконным, потому что это проявление дискриминации, - объяснила местной бизнес-элите представитель Хельсинского Фонда по Правам Человека в Польше Дорота Пудзяновска. - Закон запрещает ограничивать доступ в общественные места, разделяя людей по этническому происхождению или национальности. Если речь идет о россиянах, это группа национально-этническая, так что такой запрет имеет дискриминационный характер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP