Об этом говорят: В Киеве создают еврейскую дружину самообороны

13 Май 2014 00:00

Еврейская дружина самообороны формируется в Киеве из числа бывших военнослужащих ЦАХАЛа и вооруженных сил Украины. Проект курируют главный раввин киевской йешивы Яков Дов Блайх и МВД страны.

Ее задача - защищать еврейские объекты и тренировать членов общины на случай непредвиденных ситуаций. Пока добровольцы вооружены лишь бейсбольными битами, но на своей странице в соцсети Facebook и в еврейских СМИ начали сбор средств на снаряжение и аппаратуру. Примером для киевских евреев стали группы самообороны 'Шомрим' в Бруклине и Лондоне'.



'Для такого рода самоорганизации необходимы политическая воля, люди и экипировка, - говорится в обращении активистов к потенциальным спонсорам. - МВД страны поддержало нашу инициативу и готово помочь с регистрацией дружины. Со своей стороны, община уже отобрала десять добровольцев из разных еврейских организаций города, имеющих реальную военную подготовку и боевой опыт. В отличие от появившихся в последнее время самозванцев, каждый из нас готов это подтвердить документально по первому требованию. Дружина будет построена по подобию израильской 'Китат коненут' и будет тренироваться под руководством ветерана Цахаля и МВД Украины'.

izrus.co.il

Новые обещания
FACEBOOK GROUP