Об этом говорят: В Горловке террорист Боцман забрал у Беса контроль над боевиками

16 Июн 2014 00:00

Контроль над террористами в Горловке перешел из рук российского диверсанта Игоря Безлера ('Беса') к некоему 'Боцману', который в жесткой манере подчиняет себе захваченный боевиками город. Об этом написал руководитель сайта 'Gorlovka.ua' Александр Билинский на своей странице в 'Facebook'.

Так, по словам журналиста, боевики принялись запугивать местных чиновников и все никак не расстанутся с идеей развесить по всей Горловке флаги России:

'В Горловке все только накаляется. Мэра города, находящегося четвертый день в плену, заставляют подписывать разные распоряжения. Сегодня в исполком принесли новое - о необходимости на всех предприятиях и учреждениях до конца дня вывесить флаги России. Секретаря горсовета, написавшего заявление на отпуск, под угрозами расстрела сотрудников исполкома боевики заставили выйти на работу. Надо отдать должное, он пришел. В мэрии говорят, что на него кричали и даже поставили на колени в кабинете. Некоторые сотрудники реально плачут от страха. Выйдут ли они завтра на работу? Сомневаюсь'.

Также журналист предполагает, что упомянутый выше Боцман является россиянином и ему подконтрольны около 15 боевиков.

'В городе меняется центр принятия решений: если раньше все говорили, что главный - Бес, то сейчас появился некий Боцман, скорее всего, россиянин с десятком верных ему бойцов и прильнувших к нему 3-4 местными. Они действуют жестоко и никого не слушают, в отличие от Беса, которого многие в Горловке знают и могли с ним контактировать', - отмечает Билинский. 

Вместе с тем сайт Gorlovka.ua уточняет, что находящийся в плену у боевиков ДНР горловский городской голова Евгений Клеп издал распоряжение до конца рабочего дня на зданиях всех предприятий и учреждений города вывесить российские флаги. Правда, уже без надписей 'Россия - мать' и 'Путин - отец', как планировалось ранее.

Напомним, что ранее Бес 'отличился' несколькими инсценировками расстрелов украинских силовиков - в каждом из случаев милиционеры и военные остались живы. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP