Об этом говорят: В Донецке милиционерам поставили ультиматум. При невыполнении - расстрел

24 Июл 2014 00:00

Боевики самопровозглашенной 'ДНР' поставили донецким милиционерам трехдневный ультиматум.Об этом заявляет информированный источник в милиции.

По требованию террористов, сотрудники милиции, верные своему долгу и присяге, в трехдневный срок должны присягнуть на верность 'ДНР' или написать рапорты на увольнение. Для особо упорствующих предусмотрена еще одна мера воздействия - расстрел.

'Речь идет именно о тех сотрудниках, которые являются сторонниками единства Украины и остались в городе для выполнения своих непосредственных обязанностей', - уточнил источник.

Также он отметил, что ряд действующих сотрудников правоохранительных органов давно сотрудничают с представителями незаконных бандформирований. Сейчас в отношении них решается вопрос о начале уголовных производств.

'Милиционеры, причастные к данным действиям, расцениваются как сотрудники, нарушившие присягу работников органов внутренних дел Украины', - пояснил он.

По словам источника, появившиеся в городе машины с надписью 'полиция' и флагами 'ДНР' принадлежат автопарку областного главка милиции и были угнаны вооруженными боевиками во время нападений на управления милиции, также среди них есть машины, угнанные из автосалонов. Всего по области было угнано 200 машин, относящихся к милицейскому автопарку.

'Транспорт автохозяйства ГУМВД Украины в Донецкой области не имеет отношения к непризнанным силовым структурам 'ДНР', - подчеркнул источник.

Источник: 62.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP