Об этом говорят: 'В Донбассе на вертолётах высадился российский десант'. ВИДЕО

20 Июн 2014 00:00

Несмотря на все заявления Министерства обороны РФ, украинскую границу продолжают пересекать военная техника и КАМАЗы с вооруженными людьми. Сегодня, 20 июня, заметили высадку российского десанта.

Как сообщил на своей странице в Facebook замкомандира батальона 'Азов' Ярослав Гончар, вблизи села Успенки Донецкой области, расположенном недалеко от границы с Ростовской областью РФ на вертолётах высадился российский десант.

- Прямо сейчас в районе Успенки высадился десант на пяти вертолётах (ориентировочно 50-60 человек). В связи с этим ожидается нападение на Амвросиевку, - сообщил Гончар.

При этом сегодня в Интернета появилось видео очевидцев, которые зафиксировали над Ростовом-на-Дону передвижение пяти военных вертолётов.

ВИДЕО

Кроме того, Гончар отмечает, что в ночь на 20 июня со стороны России перебрасывались танки, 'Грады', БТРы и даже ракетный комплекс 'Искандер'. По его данным, в район Антрацита прошли 6 установок 'Град' (стоят в с.Клунивцы). Через Должанское зашли 4 КамАЗа (2 с людьми, 2 со снаряжением), в Снежное через стык Луганской и Донецкой областей зашёл ракетный комплекс 'Искандер' (дальность поражения цели до 500 км).

- В 4 часа утра через Краснодон в Луганской области зашло 10 танков, 5 БТР, 7 ГАЗ 66 с зенитными установками, 20 КамАЗов (с людьми) и один топливозаправщик. Сейчас вся эта колонна движется в южные районы Луганска. Там они оборудуют блокпосты, - сообщил Ярослав Гончар.

По его данным, аэропорт в Луганске полностью заблокирован, а по городу разбрасываются листовки о том, что у захватчиков есть 248 единиц техники - им требуются экипажи.

Как сообщает 'Обозреватель', глава СБУ Валентин Наливайченко заявил в интервью газете 'День', что Служба безопасности Украины прекратила все контакты с ФСБ РФ, которая имела своих агентов в украинской службе, двусторонние договорённости и соглашения расторгнуты.

Ранее с трибуны Верховной Рады и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что украинские военнослужащие перекрыли возможность поступления военной техники из Российской Федерации.

- Мы полностью закрыли возможность поступления с территории Российской Федерации какой-либо бронетанковой техники на территорию Украины, - сказал Коваль, предварительно отметив, что границу с Украиной удалось пересечь 10 системам залпового огня 'Град', из которых одна машина была уничтожена, еще одна - захвачена.

Данное заявление опроверг пресс-секретарь СНБО Владимир Чеповой. По его словам украинско-российская граница не находится под полным контролем украинских силовиков.

- Если бы вся граница контролировалась нашими войсками, мы бы эту новость дали самой первой, и это был бы действительно этап победы и перехода к чёткому плану, который объявил президент. Пока такого нет, - сказал Чеповой.

Кроме того, в пресс-службе СНБО отметили, что бои на границе Луганской и Донецкой областей продолжаются. И, хотя боевики отступают, наблюдается наращивание российского военного присутствия на границе с Украиной.

- В районе российских городов Гуково, Новошахтинск, посёлков Васецкое, Новоровенецкое зафиксировано большое количество личного состава и бронетехники на границе с Украиной, - заявили в ведомств.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP