Об этом говорят: В ДНР рассказали, чем они отличаются от ЛНР

23 Июн 2014 00:00

Пресс-секретарь московского представительства так называемого МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики, признанной в Украине террористической организацией, Дарья Митина опровергает, что 'ДНР' и 'ЛНР' сейчас находятся в состоянии войны между собой. Об этом она сказала в интервью 'Главкому'.

По ее словам, 'ЛНР' и 'ДНР' действуют единым фронтом. 'И с военной точки зрения это так, и с гражданской. Они сотрудничают, консультируются', - уверяет Митина.

Она отметила, что единственное, в чем различия между ними - это во взглядах руководства так называемых республик на экономическую политику, национализацию. 'Но это рабочий диалог, нормальная дискуссия. Более того, 'ЛНР' и 'ДНР' находятся в процессе объединения в единое государство Новороссия. Как вы помните, это было провозглашено в мае на специальном заседании представителей Донецка, Луганска и других областей Юго-Восточной Украины', - сказала Митина.

На уточняющий вопрос, кто сейчас руководит 'ДНР', она сообщила: 'По форме своего государственного устройства ДНР - парламентская республика. Формально главой государства является председатель Верховного Совета ДНР, то есть Денис Пушилин. Правительством руководит Александр Бородай. Премьер-министр утверждается Верховным Советом. Назначение людей на все министерские должности, на все посты проходит через назначение в Верховном Совете ДНР'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP