Об этом говорят: В ДНР продолжают собирать дань с населения

26 Ноя 2014 00:00

Временным 'Положением о налоговой системе' в Донецкой Народной Республике чиновники 'республики' ввели систему 'налогообложения' для физических лиц, получающих доход, не связанный с осуществлением предпринимательской деятельности, и порядок декларирования таких доходов. 

Физические лица, получающие доход, не связанный с осуществлением предпринимательской деятельности, обязаны самостоятельно задекларировать свои доходы. Об этом сообщается на сайде 'правительства' и 'народного собрания' ДНР, пишет Информатор

'Пункт 31.1.2 говорит, что физические лица, определенные Положением о налоговой системе ДНР как граждане, в т.ч. нерезиденты, получающие доход, не связанный с предпринимательской деятельностью, от операций (выплат, кроме социальных, а также банковских переводов между физическими лицами), проводимых на территории ДНР, самостоятельно декларируют доходы и оплачивают подоходный налог в сумме 13 % от суммы задекларированных доходов, кроме следующих доходов: 1. Суммы наследства и подарков от лиц не первой степени родства - 5%. 2. Суммы от продажи квартир и домов, легковых автомобилей, осуществляемые второй и последующие разы в текущем календарном году - 5%. 3. Суммы от продажи коммерческой недвижимости и грузовых автомобилей - 5%. 4. Суммы от сдачи в аренду недвижимости - 20%', - говорится в сообщении.

Напомним, в ДНР заявляют об открытии очередного отделения 'Центробанка' в Макеевке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP