Об этом говорят: В Чехии задержан Юрий Колобов

30 Сен 2014 00:00

Источник в силовых структурах сообщил 'Вестям' о задержании Юрия Колобова.

По информации от силовиков, в Чехии задержали бывшего главу министерства финансов Украины Юрия Колобова. В МВД Чехии пока не подтвердили задержание экс-министра.

В четверг, 25 сентября, служба безопасности Украины начала расследование по факту злоупотребления властью экс-министра финансов Украины Юрия Колобова.

В нарушение закона Украины о госбюджете на 2013 год Колобов в сговоре с другими высокопоставленными чиновниками организовал и обеспечил выпуск облигаций внешнего государственного займа на сумму $3 млрд за счет 'Фонда национального благосостояния' Российской Федерации.

Кроме того, Колобов подозревается в незаконном перечислении комиссии в сумме $450 тыс. в пользу VTB Capital plc - дочерней компании российского банка ВТБ в Лондоне за размещение вышеуказанных государственных ценных бумаг.

Напомним, Юрий Колобов с декабря 2010 по февраль 2012 года работал заместителем главы Национального банка Украины Сергея Арбузова. С февраля 2012 года занимал должность министра финансов Украины.

Профессиональная деятельность проходила в банковском секторе. В разные годы Колобов работал в таких банковских учреждениях, как 'Приватбанк', 'Сосьете Женераль Украина', 'Тас-Инвестбанк', 'Ощадбанк', 'БТА банк'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP